> 您现在的位置:新闻动态 > 中心动态

认证中心党支部组织赴北京香山革命纪念地开展主题党日活动


       10月9日,认证中心党支部组织党员、干部职工参观中共中央北京香山革命纪念地旧址双清别墅,开展党史教育主题党日活动暨支部10月份固定组织生活日活动。院集团公司党总支霍焱应邀参加。

       双清别墅是中国共产党“进京赶考”第一站,1949年3月25日,中共中央、中央军委机关进驻北平后,在双清别墅居住和办公。在之后的5个月里,党中央在这里指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国,起草了《向全国进军的命令》,写下了《七律·人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。双清别墅见证了中国革命走向胜利的历程。
       活动从参观双清别墅和来青轩开始。在现场参观、听讲解员讲解的过程中,大家重温了毛泽东、周恩来等中央领导人取得的丰功伟绩,深刻感悟到老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀;简朴生活、朴素的工作作风令人信服以及运筹帷幄、决胜千里的大智慧。
       参观完毕后,所有人员齐聚当年警卫班居住的院子,在院中用石头雕刻的党旗前,听支部书记李霖讲党课。李霖简要讲述了党中央迁入双清别墅的历史背景及在此期间为新中国成立而作的重大筹划和战略行动。李霖指出,通过香山革命纪念地学习,我们应该牢记我们老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、牢记我们国家和民族在近代曾经经历的沉重苦难、牢记我们自己的初心和使命。
       李霖讲述抗美援朝战争的主要过程,重点从实力对比、艰难程度、志愿军英勇表现、双方战略意图以及战役结果等回顾了五大战役的情况。所有人都非常专注地倾听,都被这场以弱胜强的人类战争史的巅峰之战所吸引,更被志愿军英雄伟大的精神和智慧深深感动、折服。
       霍焱在随后的讲话种用“敬业精业、整体协同、融合互促”表达了他对中心的希望,希望中心每个人在保持爱岗敬业的基础上,精益求精,成为认证领域的专家,希望每个人在做好本职工作的同时,加强彼此的协作协同,进一步提高中心的团队整体性,希望中心与集团在党建方面建立联学机制,互相促进,共同发展。
       之后由赵方兴代表青年党员发言。赵方兴表示,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。作为青年一代,我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过得路,面向未来,面对挑战,都要不忘初心、砥砺前行。
       最后,全体参加活动的党员在党旗前重温入党誓词,活动在庄严的宣誓声中圆满结束。

关闭该页

中交(北京)交通产品认证中心有限公司 [京ICP备19049145号-1]
地址:北京市海淀区西土城路8号交科院办公楼(师大北路北京邮电大学北门斜对面) 邮编:100088
制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(电话:010-62071103)